科睿唯安促进一流期刊建设座谈会在我校举办
发布人:administrator 发布时间:10/29/2019 5:15:18 PM  浏览次数:159次

由南京林业大学《JournalofBioresourcesandBioproducts》编辑部、科睿唯安联合主办的“科睿唯安促进一流期刊建设座谈会”于1028日下午在南京林业大学南林大厦报告厅举行,30余名来自各地高校和科研机构的学术期刊主编及编辑参加了本次座谈会,并就如何利用大数据平台提升期刊质量和影响力进行了深入交流。

科睿唯安公司杜耀文 经理分享 Web of Science数据库选刊流程、期刊遴选标准、选刊最新政策、ScholarOne在线投审稿平台新功能等,就WebofScience核心合集期刊评估流程进行了详细的讲解。数据库依据一套统一的标准进行期刊评估,共28条考察标准,分为质量标准和影响力标准,24项质量评估标准可供专职的选刊人员根据编辑严谨程度及最佳实践做出选择,4项影响力评估标准则旨在利用引证活动作为衡量影响力的主要指标,选出各领域内高影响力的期刊。

科睿唯安刘世华经理从科睿唯安助力一流学术期刊建设方面介绍了全球及中国SCI情况、中国创建世界一流学术期刊的可能路径、期刊国际影响力提升服务等,并针对期刊国际影响力提升策略进行详细的讲解。面对国际化一流学术期刊建设的需求,学术期刊要扩大品牌影响和学术传播半径,不同发展阶段的期刊可以根据需要,策划期刊引文影响力对比分析、选题组稿等方案,提升期刊国际化水平和影响力。

座谈会上,与会人员围绕提交期刊评估过程中所遇到的问题、如何提升学术期刊的国际影响力、如何利用国际化的平台和数据更好的提升期刊的国际化办刊水平等方面进行了深入交流和讨论,此次座谈会为 期刊提高国际化办刊水平,提升学术期刊的国际影响力,提供了很好的学习与交流平台。