《JB&B》编辑部参加中国化学会第一届全国纤维素学术研讨会
发布人:administrator 发布时间:10/15/2019 8:58:35 AM  浏览次数:250次
  由中国化学会主办,中国化学会纤维素专业委员会、四川大学共同承办的中国化学会第一届全国纤维素学术研讨会20191010-13日在四川省成都市顺利召开,来自国内外学术和企业界的600余位专家学者参加了此次会议。中国化学会纤维素专业委员会为《Journal of Bioresources and Bioproducts》(JB&B)的协办单位,JB&B作为媒体支持单位全程参与会议并广泛宣传约稿。


  本次国际会议共设4个分会场,主要议题包括纤维素基材料的结构、功能和应用;纳米纤维素的基础理论和功能;纤维素的高效绿色转化;木质素分离、结构、改性及其应用;其他生物质资源的开发和利用;纤维素化学品、纤维素再生材料工业等。与会专家学者就会议主题相关内容进行了广泛讨论。在大会闭幕式上,JB&B副主编、中国化学会纤维素专业委员会副主任金永灿教授就期刊的基本情况向与会专家进行了介绍,并邀请专家们积极投稿和宣传,共同努力提高JB&B的国际影响力,加快期刊被国际知名数据库收录的进程。