《JB&B》编委工作会议在加拿大UNB大学召开
发布人:administrator 发布时间:9/6/2019 5:05:50 PM  浏览次数:510次
    2019年8月17至19日,第3届纤维素高值化利用前沿论坛在加拿大弗雷德里顿召开,本届论坛由Journal of Bioresources and Bioproducts(JB&B)的协办单位加拿大新不伦瑞克大学(University of New Brunswick, UNB)承办,会议主席为JB&B名誉主编倪永浩院士和主编肖惠宁院士,来自UNB、南京林业大学、中国科学技术大学、华中科技大学、中国科学院理化技术研究所、中国科学院化学研究所等单位的行业专家参加了本届论坛。
   论坛期间,JB&B期刊的部分编委和中国化学会纤维素专业委员会相关专家就如何办好JB&B期刊举行了工作会议,对期刊稿源、影响力等情况进行了探讨,同时商定了2020年各期的GuestEditor及每期报道主题。副主编金永灿教授主持了会议。
   与会专家一致认为,要充分发挥JB&B编委会和纤维素专委会委员的作用,借鉴Advanced Composites and Hybrid Materials等期刊的发展经验,进一步加强JB&B优质稿源组约和作者/读者交流、提高期刊论文推介与引用等方面工作,迅速提高JB&B的国际影响力,加快被国际知名数据库收录的进程,进而促进期刊更好地为学科发展服务。