《林业工程学报》召开第七次主编工作会议
发布人:administrator 发布时间:7/31/2019 12:55:15 PM  浏览次数:740次

  7月25日,《林业工程学报》第七次主编工作会议在材料院二楼会议室举行。主编蒋剑春院士主持会议,《林业工程学报》栏目校内执行主编和部分编委出席会议。

  会议听取了专职副主编葛华忠关于2019年上半年的工作进展汇报,讨论了11月召开本届编委会总结表彰会的初步计划,研究了编委会换届事宜。

  主编蒋院士对期刊取得的明显进步表示肯定,认为期刊已经从转型生存到了转型发展期,面对国内中文期刊的现状和国家对期刊建设的新要求,期刊必须要确立发展期的定位,要把质量建设作为一项工程,要充分争取国家一级学会的支持,要注重林业工程学科成果的宣传,努力办好学科自己的期刊平台。与会编委们对期刊进一步发展提出了针对性的意见,从继续宣传组稿、扩大论文引用、编辑部建设等方面提出了积极支持期刊发展的建议。

  李维林副校长进行了总结,要求编辑部认真总结会议精神并逐步落实,强调工程学报应成为双一流学科的支撑平台和聚集人才的阵地,努力办成林业工程一级学科内的顶级刊物,为学校双一流学科建设做出贡献。
                                                                             (期刊部 莫弦丰)