期刊部与《林业经济》期刊社开展业务交流
发布人:administrator 发布时间:6/10/2019 9:45:15 AM  浏览次数:742次

  6月6日上午,国家林业和草原局经济发展研究中心研究员刘璨带领《林业经济》期刊社一行5人到我校期刊部开展业务交流,期刊部各编辑部骨干编辑参加交流。


  期刊部郑琰燚主任对《林业经济》期刊社同行来访表示欢迎,她对我校主办的5种期刊进行了简要介绍,希望同行之间互相学习优秀经验,促进业务水平提升。《林业经济》期刊社刘璨社长对期刊创办发展历程和编辑部成员进行了基本介绍,表示期刊历经多年发展取得了一定的成绩,但中文期刊面临竞争压力,需要与同行积极交流、借鉴优秀经验。期刊部副主任朱凯就我校学报社科版的办刊历程进行了介绍,结合多年从业经验,表示办刊重在发挥责任感,积极与专家交流,利用学术会议资源组约优质稿源,从而提高期刊水平。学报自科版李燕文副编审从学术编辑基本素质、编校规范、出版流程控制、学术质量提升等方面介绍了办刊经验,也希望与同行互相交流;王国栋副编审从期刊的出版发行、网络传播、数据库扩展等介绍了多年来的做法,在面临纸刊发行减少的情况下,可以积极探索网络传播发行新途径,寻找价值增长点。林业工程学报编辑部田亚玲主任就期刊专家办刊的理念,在全体编委和学科的大力支持下,学报得到快速发展,另外,新媒体运营方面也为期刊论文的快速传播、为作者和读者服务方面开创了新局面。JBB编辑部曹会聪主任也就我校主办英文期刊的发展历程进行了简要介绍。最后,双方均希望未来应更加主动交流,积极走出去,在学术前沿增加接触机会,拓展学术资源通道,促进期刊水平再创新高。


(期刊部 王国栋)