良好开端,新的征程——《学报(人文版)》2019年加大宣传和组稿力度
发布人:administrator 发布时间:5/22/2019 5:40:13 PM  浏览次数:426次

  2019年2月,我校《学报(人文版)》被SCD数据库收录,自此期刊平台可以更好地为学校高水平大学和学科建设服务。为此,文科学报编辑部多措并举,加强对刊物的宣传,加大组稿力度。4月以来,辑部全体编辑深入学校相关文科院系,给师生做讲座,宣传刊物,扩大作者群,组约反映我校科学科发展特色的专栏文章。
  4月3日,结合支部“小编讲堂”活动的开展,朱凯副编审给家具院骨干青年教师介绍了文科学报的基本情况,同时强调学报将继续坚持“生态文明”的报道方向,并邀请学院骨干青年教师就这一特色开展专题研究。4月10日,在外语院领导和老师的大力支持下,组织了一批生态伦理学和生态文学研究的稿件。4月16日,从选题到写作手法,给人文院研究生做了一场生动实用的《如何提高投稿成功率》讲座,反响热烈。
  为了进一步扩大学报在校外相关学术领域的影响力,编辑部古东副编审前往上海参加了由中国自然辩证法研究会主办的“首届自然教育与科学传播学术研究会”,与会议主要领导、专家商谈了合作组织“环境教育”“自然教育”专栏的设想,并与会议代表进行了充分交流,宣传组稿,成效明显。
  另外,为了提高刊发文章的单篇影响力,扩大学报刊发论文的影响面,4月开始成功启动了学报专属微信公众号推文工作,以图文并茂的形式定期推送优选的文章,得到业界的关注。

(《学报(人文版)》 张月红)

4月3日家具院                 4月10日外语院
  

4月16日人文院                  5月16-19日上海