《Journal of Bioresources Biopruducts》编辑部参加第二届纳米纤维素材料国际会议宣传组稿
发布人:administrator 发布时间:5/22/2019 3:13:30 PM  浏览次数:230次

  2019年5月16—17日,第二届纳米纤维素材料国际会议(The 2nd International Symposium on Nanocellulosic Materials,2nd ISNCM)在天津市召开。来自欧、美、亚三大洲,9个国家的400余位专家学者参加了此次国际会议。《Journal of Bioresources and Biopruducts》(Journal of Bioresources and Biopruducts)作为媒体支持单位参加了会议,《Journal of Bioresources and Biopruducts》主编肖惠宁院士在大会报告中向与会专家介绍了期刊的基本情况,广泛宣传约稿。

 

  本次国际会议共设3个分会场,主要议题包括纳米纤维素材料的高效制备技术、纳米纤维素材料的形态与特征表征、纳米纤维素材料在传统领域的应用、纳米纤维素材料在非传统领域的应用、纳米纤维素材料在新兴领域的应用等。与会专家学者就纳米纤维素的表征、规模化制备、高附加值利用等问题进行了广泛讨论。会议期间,安排了墙报展示,《Journal of Bioresources and Biopruducts》将与会议主题相关的刊发论文设计成精美的墙报,供参会人员交流和学习,反响较好。