蒋建清书记主持召开《南京林业大学学报(人文版)》第四届编委会第一次主任委员工作会议
发布人:administrator 发布时间:12/14/2018 11:38:48 AM  浏览次数:509次
   2018年12月13日上午,《南京林业大学学报(人文版)》第四届编委会第一次主任委员工作会议在行政1号楼115会议室举行,《南京林业大学学报(人文版)》第四届编委会主任委员、副主任委员,期刊部、发展规划处、高教所负责人,编辑部全体编辑出席了会议。会议主要研究了我校《学报(人文版)》的定位和发展问题。南京林业大学党委书记、《学报(人文版)》编委会主任委员蒋建清主持会议。会议听取了学报编辑部的工作汇报和办刊设想,审议了《南京林业大学学报(人文社会科学版)章程》(草案)、《南京林业大学学报(人文社会科学版)“忠实读者”奖励办法》等文件。参会的副主任委员和相关职能部门代表就《学报(人文版)》办刊目标定位、提升学报影响力的路径、学校政策支持等方面提出了意见和建议。最后,编委会主任委员蒋建清书记总结讲话。

    蒋书记指出,文科学报是我校人文社科学科建设的抓手,学科建设与学报建设紧密相连。办好南京林业大学的文科学报,要凝练办刊方向,以特色办刊,要把握住学术质量这个办刊核心,把办好文科学报的生态特色与南京林业大学生态文明智库建设结合起来,精准发力;要勇于突破传统的办刊模式,制订详细的提高学报质量的方案和时间表,在此基础上考虑有利于期刊发展的编委人选,充分发挥新一届编委会的作用;要在南林学科建设要求和各种社会评价系统之间找出切入点和业界认同的技术路线,切实提高文科学报各项评价指标。学校人文学科振兴计划中,学报建设要作为重要的组成部分,学校原则上要加大投入,优稿优酬;要有明确具体的支持政策。通过大家的努力,切实把我校文科学报办成高质量的、代表我校人文社科学科水平的学术期刊,为推动我校人文社科学科建设服务。  
                                                                                                                                                                                                                                      
                      
                                                                                                                                                                                                                                                                    
                                                                                                                                                                                                                      (朱凯 张月红)