《Journal of Bioresources Bioproducts》 首届编委会第一次会议在南林举行
发布人:administrator 发布时间:11/15/2018 6:16:52 PM  浏览次数:889次

 

    11月13日,《Journal of Bioresources and Bioproducts》(JBrB)首届编委会第一次会议在南京林业大学举行。出席会议的有南京林业大学副校长李维林教授,JBrB主编肖惠宁院士,以及JBrB的部分国际、国内编委。会议分两个阶段,分别由李维林副校长和肖惠宁主编主持。                               

    首先,李维林副校长代表学校欢迎参会编委来到南京林业大学,真诚感谢各位专家担任JBrB编委,对肖惠宁主编和各位编委为创办JBrB做出的重要贡献表示感谢,并希望各位专家继续支持JBrB的发展,在大家的共同努力下,将JBrB创办成国际知名期刊,促进学科的建设和发展。会上,李维林副校长代表学校为肖惠宁主编和倪永浩名誉主编颁发了聘书,肖惠宁主编为参会编委颁发了聘书。
                                
    随后,肖惠宁主编对学校和各位编委给予JBrB工作的大力支持表示感谢,并通报了JBrB的出版频次、出版方式、编委会构成、投审稿流程、国际出版商合作、政策支持、发展目标等办刊情况进展,组织讨论了2019拟刊发热点专题,同时就拟刊发的热点专题落实任务,他认为JBrB具有较大的发展潜力,大家共同努力组织优质稿源,增加传播渠道,争取尽快被EI、ESCI、SCI等数据库收录。他希望在各位编委的支持下,大家能够共同努力推动期刊向更高水平发展。 
                           
    参会编委研究了JBrB工作进展、创刊年工作安排等议题,就2019年拟刊发的热点专题进行了热烈讨论。编委们认为创刊阶段的发文质量尤为重要,刊发的热点问题可进一步扩展,以吸引更多的优质稿件。编委们一致表态,将积极支持JBrB期刊出版工作,并接受了肖惠宁主编的投稿、约稿等工作安排,表示将根据刊发内容和时间要求,组约Review和Special Issue论文,为提高JBrB的国际影响力贡献力量。
    倪永浩名誉主编进行了总结,他表示JBrB创刊年的稿源要依靠参会编委的支持,在各位编委的共同努力和支持下,期刊会越办越好,争取3年内被EI、SCI等重要数据库收录,提高期刊的国际影响力。