Journal of Bioresources Bioproducts》创刊筹备推进工作会议在南林举行
发布人:administrator 发布时间:2018/7/19 9:54:45  浏览次数:293次
  7月15日,《Journal of Bioresources and Bioproducts》(JBrB)创刊筹备推进工作会议在南京林业大学举行。出席会议的有JBrB创刊工作领导小组组长、南京林业大学副校长李维林教授,加拿大工程院院士、南京林业大学特聘教授肖惠宁主编,以及JBrB的国内编委等共17人。会议由李维林副校长主持。
  首先,李维林副校长代表学校真诚感谢肖惠宁院士担任JBrB主编,对与会各位编委和创刊领导小组成员为创办JBrB做出的重要贡献表示感谢,并再次强调了“专家办刊”、“国际化办刊”的理念。
  肖惠宁院士对学校和各位编委给予JBrB工作的大力支持表示感谢,并对JBrB创刊以来取得的成绩表示了肯定,他认为JBrB所涵盖的学科具有充分的稿源和发展空间,在大家的共同努力下,组织优质稿源,争取尽快被EI、SCI数据库收录,提高期刊影响力。他希望今后的工作中,在编委们的支持下,努力推动期刊向更高水平发展。
  编辑部简要汇报了JBrB的创办进展及拟开展的工作。各位参会人员就JBrB工作进展、政策研究及后续工作安排等进行了深入讨论,积极发表意见,提出了建设性的新发展建议,并表示从约稿、投稿、会议宣传等方面积极支持JBrB期刊出版工作。相信在学校和与会各位编委的带领和支持下,JBrB一定会保证高起点、高质量、高标准,争取尽快被EI、SCI等知名数据库收录,成为国际知名英文学术期刊。
                   
                                             (期刊部 曹会聪)