我校主办Journal of Bioresources Bioproducts入选中国科技期刊国际影响力提升计划二期项目2018年度D类项目资助
发布人:administrator 发布时间:2018/5/29 16:00:52  浏览次数:347次
  中国科技期刊国际影响力提升计划二期项目2018年度 D类刊的遴选以党的十九大精神为指引,围绕我国建设创新型国家的需求,在学科上瞄准世界科技前沿和我国重点突破的科技领域,从推动供给侧改革的高度,真正遴选出一批代表我国前沿学科,或能填补国内学科空白的高水平英文科技期刊,增加重点学科领域高起点英文科技期刊供给,更好地为我国建设世界科技中心服务。
  2018年5月17日,2018年度D类刊项目评审会召开,中国工程院院士、中国科技期刊国际影响力提升计划专家委员会主任姜会林主持会议,来自多个学科领域的34位专家(包括4位院士)分4个学科小组,对87个陈述答辩项目进行了评审打分,遴选出20个入围项目。5月18日,中国科技期刊国际影响力提升计划办公室公示了项目评审结果,江苏英文期刊Journal of Bioresources and Bioproducts (《生物质资源与工程》)入选该项目,为林业科学领域唯一入选期刊。
  Journal of Bioresources and Bioproducts是由江苏省教育厅主管、南京林业大学主办、University of New Brunswick(加拿大新不伦瑞克大学)合办的英文科技期刊,于2016年在线出版(ISSN:2369-9698)。主编由加拿大工程院院士、国家“千人计划”特聘专家、教育部“长江学者”肖惠宁教授担任。编委会由35名专家构成,外籍编委人数占80%,分别来自14个国家。Journal of Bioresources and Bioproducts采用国际化的稿件审理平台、稿件处理流程及出版模式,学科优势明显,办刊资源和条件起点较高,将引领国内外生物质资源与高端产品高值化利用领域学科的发展,成为一本国际高水平学术期刊。

                 (期刊部 曹会聪)