期刊部编辑参加“新时代中国科技期刊编辑大赛”并获奖
发布人:administrator 发布时间:2018/4/27 15:52:36  浏览次数:181次
    2018 年4月18—20日, “一带一路”沿线中国科技期刊“2018年科技期刊创新与区域发展研讨会”在厦门召开, 期间举行了“新时代中国科技期刊编辑大赛”。期刊部曹会聪、田亚玲参加了研讨会,并制作微视频参与编辑大赛风采展示。

   此次编辑大赛由中国科学技术期刊编辑学会主办,地方工作委员会承办,旨在 提升科技期刊编辑的业务能力与办刊理念,促进科技期刊的持续发展和质量,比赛分为初赛和决赛。经过初赛的微视频展示,来自江苏、重庆、湖北、广东、甘肃和黑龙江省的6位编辑进入复赛,再根据选手们关于编辑职业体验、编辑业务与精勤等方面的现场演讲和编辑知识与技能的答题情况,决出一、二、三等奖。期刊部曹会聪在各个环节表现优秀,决赛现场,她从《学术小编的简单不简单》分享了自己在编辑工作中的成长与收获,受到与会评委和观众的好评,并荣获二等奖。