期刊部开展“勿忘初心,牢记使命”的主题党日活动
发布人:administrator 发布时间:2017/12/25 9:20:13  浏览次数:231次
  为加强十九大精神的学习成效,期刊部党支部组织全体党员于2017年12月13日去梅园新村,开展“勿忘初心,牢记使命”的主题党日活动,感受伟人周恩来的人格风范,接受革命历史的传统教育。
  伟人周恩来为党和人民鞠躬尽瘁,他把共产主义远大理想同脚踏实地的工作作风结合起来,廉政勤政、爱国爱民,发扬民主、坚持真理,务实创新、艰苦朴素。他的精神就是共产党人的党性原则、道德情操和中国传统美德的完美结合,是我们全体党员学习的典范。在梅园新村大门的门牌前,全体党员在葛华忠同志的带领下,重温中国共产党的入党誓词,缅怀革命先辈、我党优秀共产党人总理周恩来。庄严的誓词,再次提醒每位党员对牢记党和人民所作出的承诺和肩上的责任;伟人的人格风范,又一次地洗涤了党员同志的灵魂,重新提振党员同志的无私奉献精神。
  10点全体党员在国家公祭的警报鸣笛中默哀,悼念无辜的死难者,谴责野蛮的侵略者。在全南京开展各种国家公祭的活动中,期刊部全体党员到江苏美术馆参观了《铭记?1937?南京大屠杀》大型历史主题油画展。此次展览是著名画家迟连城历时2年多创作的主题油画,真实再现了1937年日军在南京实施的惨绝人寰的暴行。这一骇人听闻的反人类罪行,是人类历史上十分黑暗的一页,也是中华民族永远的伤痛。面对触目惊心的画卷,全体党员深刻地体会到国家的繁荣富强才是民族复兴的关键,中国共产党才是带领全国人民建设美好家园、实现国泰民安的根本。
  全体党员通过此次活动更深刻地认识到:在日常的工作学习生活中,要牢记誓言,勿忘初心,向优秀的共产党人学习,为祖国的繁荣昌盛作贡献,担当起振兴中华民族的历史使命。
                                                                              (期刊部 张月红)