田亚玲应邀参加苏浙高校学报研究会2017联合年会暨期刊发展论坛
发布人:administrator 发布时间:2017/12/25 9:19:02  浏览次数:61次
  11月16—18日,苏浙高校学报研究会2017联合年会暨期刊发展论坛在浙江温州举行。会议由江苏省高校学报研究会和浙江省高校学报编辑工作研究会主办、温州医科大学承办,浙江省新闻出版广电局报刊处处长施丽琴,浙江省高校学报编辑工作研究会理事长方岩,江苏省高校学报研究会康敬奎以及来自江苏和浙江高校的130多位学报编辑参加了此次会议。
  会议以“媒体融合与学术期刊创新发展”为主题,围绕高校学术期刊影响力提升、学术期刊媒体融合、文献推送以及办刊实践等议题展开交流与探讨。来自中科院、中国知网和超星出版等的5位专家作了主题报告,其中,中科院文献情报中心刘筱敏研究员作了“期刊评价指标分析”、《高等学校文科学报学术文摘》总编姚申作了“转型升级创新:迈向学术传播4.0”、《南京大学学报》主编朱剑作了“从内容为王到品牌战略——以互联网时代学术传播为中心”的报告,得到与会者的高度关注。与会者一致认为,在“互联网+”的背景下,高校学术期刊应加强刊网融合,提高互联网技术的运用能力,增强办刊特色。
  在专题研讨会上,我校期刊部田亚玲博士应邀就“新媒体和学术期刊评价以及如何提高期刊质量”做了专题开发言,现场反响热烈。