《林业工程学报》编辑部参加中国工程院农业学部学术研讨会
发布人:administrator 发布时间:2017/12/25 9:18:10  浏览次数:197次
  2017年10月13日~14日,中国工程院农业学部在福建农林大学召开“功能性木质基复合材料工程前沿技术研究”研讨会。来自福建农林大学、浙江农林大学、南京林业大学、东北林业大学和中南林业科技大学等有关院校和科研机构的师生,以及部分企业人士200余位代表参加了会议。《林业工程学报》编辑部葛华忠副主编和莫弦丰编辑参加会议并进行了组稿,拜访了9位编委,介绍了《林业工程学报》近期的工作情况。
    本次会议主要涵盖了功能性木质纳米复合材料制备与加工技术、木质仿生材料与智能化、天然高分子材料的增材制造技术、生物质废弃物高值利用新途径、新型材料与生态环境关系等五个方面的议题。《林业工程学报》副主任委员李坚院士、副主编吴义强和陈礼辉教授分别做了题为《生物质基功能材料——前沿与创新的思考》《木质纳米纤维先进功能材料的研究》《再生纤维素纳滤膜材料的研究》的大会主题报告。大会共设3个分会场,共计45个学术报告。