期刊部参与首届科技期刊青年编辑业务大赛 (南京赛区)复赛会务工作
发布人:administrator 发布时间:2017/9/26 13:41:15  浏览次数:438次

2017 9 8 日下午首届科技期刊青年编辑业务大赛复赛(南京赛区) 在南京新世纪大酒店天元厅顺利举行。此次大赛由中国科协指导、中国科技期刊编辑学会主办,江苏省高校学报研究会理科分会承办。

来自 江苏、安徽和山东省的 16 青年编辑参加了复赛, 9 位来自北京、天津、上海、山东、安徽、江苏等地期刊界知名专家担任评委,中国科协期刊管理部门派观察员全程监督比赛。根据选手们的现场演讲,以及与评委们的互动表现, 最终评选出 5 名优胜者,其中 2 名将代表南京赛区参加全国总决赛。

参加复赛的青年编辑们思想活跃,在科技期刊对科技创新的促进作用、新形势下学术期刊新媒体产业联盟的组建方式和运行模式、媒体融合趋势下期刊编辑的素养、编辑职业期待和职业规划等方面具有独到见解,进一步拓宽了与会青年编辑做好期刊编辑工作和个人职业发展规划的视野。

(期刊部 曹会聪)

(摄影:周祝营 )