人文版学报编辑参加机电院辅导员职业生涯发展交流会
发布人:administrator 发布时间:2017/5/25 8:40:07  浏览次数:127次

2017 5 4 日,机电院在机电学院二楼报告厅举行辅导员职业生涯发展交流会。期刊部人文版学报编辑部主任朱凯受邀担任嘉宾,机电学院副书记、副院长曹文军,团委书记王华光,全体辅导员和教学秘书徐铭铭出席了本次交流会。

朱凯从大家普遍关注的论文撰写方面入手,建议辅导员们应趁年轻多读思想政治教育的经典著作。还从编辑的角度对大家写论文提出几点意见,包括遣词造句的技巧以及文字排版的重要性;同时要紧跟时代脉搏,在论文中要体现最新的政策思想。最后,朱凯针对学术不端与编辑部交流沟通等方面的问题,给出诚恳的建议,比如切勿一稿多投、投稿时注意事项以及稿件处理进程中作者的权利和义务等。

与会者一致认为,本次职业生涯发展交流会进一步促进了辅导员之间的情感交流和业务能力的共同进步,在唤醒辅导员职业生涯规划意识方面起到了积极的督促、引导作用。


(期刊部 朱凯)