期刊部参加第十三届江苏省高校理科学报主编论坛暨青年编辑职业发展规划研讨会
发布人:administrator 发布时间:2017/5/24 9:26:07  浏览次数:97次

5 16 17 日,第十三届江苏省高校理科学报主编论坛暨青年编辑职业发展规划研讨会在江苏连云港举行。 全省高校理科学报和科技期刊负责人、青年编辑等 50 余人出席。期刊部郑琰燚、李燕文、吴祝华、曹会聪、田亚玲 5 名编辑参加了此次论坛。

针对媒体融合发展背景下,学术期刊与各类数据库的合作模式等话题,围绕当前办刊人在合作渠道、传播渠道、经营理念等需要深入思考的问题,大家进行了热烈的讨论,增强了审慎面对相关问题的意识。

围绕编辑队伍建设和青年编辑职业发展规划中的迫切需求,扬州大学刘明寿编审详细解读了江苏省新闻出版系列高级职称评审条例,并结合自己的申报经验和评审经历,从职业规划、心态调整、资料准备等诸多方面,给出了贴心的指导意见。常州大学李艳编审结合自己职业规划、编研结合、以编辑成果带动个人成长的经历,充分展示了一位优秀的编辑该如何给自己制定职业发展规划,给青年编辑们起了很好的示范作用,现场反响热烈。

会上,还由研究会副理事长东南大学毛善锋编审通报了 2017 年各级各类学会、协会学术活动,研究会课题申报与行业继续教育培训等信息,进一步拓宽了与会代表积极参加行业活动,做好期刊编辑出版工作和个人职业发展规划的视野。


(期刊部 田亚玲)