期刊部党支部参观新四军江南指挥部纪念馆
发布人:administrator 发布时间:2017/5/2 9:13:12  浏览次数:148次
  2017年4月27日,期刊部党支部深入开展“两学一做”主题教育实践活动,组织党员参观新四军江南指挥部纪念馆,重温入党誓言。
  新四军江南指挥部不仅是新四军在江苏抗战的第一站,也是新四军在江苏抗战的发源地,更是新四军渡江北上的基地。在新四军江南指挥部史料展览馆大厅,陈列了大量照片、实物、图表、电子模型等展品,反映了新四军江南部队在陈毅、粟裕的率领下,深入苏南敌后,开创和发展以茅山为中心的苏南抗日根据地的战斗历程。党员们参观了当年新四军的作战室、警卫室、陈毅和粟裕卧室、炊事房等革命历史旧迹,还参观了陈毅元帅诗词将军书法碑廊和新四军廉洁思想教育馆等展馆,党员们对于中国共产党的抗战革命历程有了更深刻的了解,对江苏省改革发展的成就有了更清晰地认知。大家在纪念馆大厅重温入党誓言,表示应珍惜和平生活来之不易,党员履行职责的基础是做好本职工作,应发挥新时代的先锋带头作用,做好期刊出版各项工作,努力服务学校科技成果传播与学科建设,服务于林业科技工作需要。
(期刊部王国栋)