期刊部参加省科协“科技期刊集群如何更有效地发挥作用” 调研座谈会
发布人:administrator 发布时间:2017/3/20 8:22:54  浏览次数:297次

  3月16日下午,应江苏省科技期刊学会的邀请,期刊部郑琰燚、古东参加了江苏省科协“科技期刊集群如何更有效地发挥作用”调研座谈会。
  这次会议是为了更好地发挥江苏省科技创新基地作用,发挥科技期刊支撑学科发展与科技创新中的引导作用,探讨如何在面向世界科技前沿、面向经济建设主战场、面向国家战略需求办刊、加强学术话语权建设方面更加充分发挥期刊集群的功能与作用。参加座谈的有江苏省科协调宣部范银宏部长、南京科技情报研究所盛华定所长、南京大学苏新宁教授、河海大学钱向东教授等十余位领导、主编和专家。会议由省科技期刊学会常务副理事长郑晓南主持,水利水资源环境期刊集群、医药期刊集群、农林期刊集群项目负责人分别汇报了所在期刊集群工作情况和工作设想,在场专家就当前我省科技期刊发展面临的机遇和挑战各抒己见,一致认为,在省科协的支撑引领下,我省科技期刊的发展应该根据区域科技发展需求,走集群发展的道路,充分发挥期刊上下游资源优势,积极推动江苏省科技成果的产出和转化,同时为江苏省智库建设建言献策。省科协调宣部范银宏部长充分肯定了省科技期刊学会在期刊集群发展、促进我省智库建设方面的积极作用,表达了对我省科技期刊发展的关心和支持,从科技期刊互相促进和共同发展的角度提出了一些具体建议。
  参加此次调研座谈,通过与省内其他期刊同行的深入交流,不但学习了其他期刊优秀的办刊经验,同时也展示和宣传了我校基本期刊的特色和优势。
  
  (期刊部古东)