期刊部参加学术期刊转型与融合发展交流会
发布人:administrator 发布时间:2017/3/13 11:52:13  浏览次数:142次

 2月27日,由同方知网(北京)技术有限公司举办的学术期刊转型与融合发展合作方案沟通会在南京玄武湖假日酒店召开,期刊部10名编辑参加了此次会议。
  会议提出了新形势下学术期刊转型和融合发展的必要性,围绕“面向学术期刊转型融合发展的刊网融合战略”这一主题,指出互联网时代学术期刊传统数字出版存在诸多局限性,学术期刊必须通过自身创新产生竞争价值,强调包括数字与印刷出版、发行融合,OA出版及转载等是学术期刊向知识服务型升级出版新模式。
  参会的江苏省期刊界同行围绕期刊转型与融合发展的新型数字出版模式及合作协议具体内容展开了热烈讨论。
  中国学术期刊发展面临着良好的机遇和严峻的挑战,传统纸质期刊的转型升级是当前形势下的发展趋势。我校期刊部在探索期刊转型发展方面做了很多努力,多方面尝试与新媒体的融合发展,但如何达成共识,实现经济效益和社会效益的双赢,仍需要进一步探索和逐步转变。

(期刊部田亚玲)