《学报(自然版)》编辑部召开新学期工作布置会议
发布人:administrator 发布时间:2017/3/13 11:49:36  浏览次数:129次

  3月2日,《学报(自然版)》编辑部就近期有关重点工作进行了讨论。编辑部学习了江苏省新闻出版广电局《关于开展2017年度江苏省省级现代服务业(新闻出版广播影视)发展专项资金项目申报指南的通知》,编辑们认为,在2016年中国科协组织的中国科技期刊年度优秀论文遴选活动的基础上,《学报(自然版)》编辑要积极深入科研一线,了解学术前沿动态,发挥学报传播平台优势,吸引先进科技成果,并以此为契机再度提升我校学报影响力。
  针对2017年编辑部重点工作,计划近期召开第九届编委会全体会议暨2016年度优秀论文表彰大会,商讨了会务准备工作。此外,还对中国知网提出的新型融合发展合作模式方案进行了深入分析,结合目前学术期刊传播环境下移动互联网传播优势,通过改变单篇论文DOI结构,完善优先数字出版环节,加快学报论文传播速度,提高首发效率,进一步提高学术影响力,提升学报平台对学科发展的服务水平。

(学报编辑部王国栋)