期刊部党支部参观南农大菊花基因库
发布人:administrator 发布时间:2016/10/21 17:09:03  浏览次数:206次


  2016年 10月20日,期刊部党支部借中国林学会林业科技期刊分会第三届二次常委会议暨期刊新媒体应用学术沙龙在南京召开之机,和众位林业科技期刊同仁们一道考察了南京农业大学菊花基因库基地。
  南京农业大学菊花基地是“中国菊花品种资源保存中心”,重点承担菊花品种资源保存、新品种选育及配套生产技术研发与示范推广等任务。目前,该基地共收集保存各类菊花及近缘种属种质资源5000余份,保存数量居世界首位。并在收集保存优秀菊花种质的基础上,长期开展菊花育种工作,并取得极大成功,现有自主知识产权品种总数达3000余种,近年来,湖熟菊花基地结合科研、生产与展示于一体,于秋天举办湖熟菊花展,受到南京市民的极大欢迎。
  期刊部党员和编辑同行们一路交流各自办刊的成功经验,同时欣赏色彩缤纷,品种繁多的菊花,了解了菊花分类学知识和栽培繁育的最新技术动态。这次考察使编辑们对花卉栽培繁育与种质创新理论知识有了实践上的认识,加深了编辑的专业素养,开阔了编辑们的视野。同时,深入科研一线的学习有助于选题组稿与进一步做好编辑工作。此外,南农大菊花课题组不畏困难、兢兢业业、长期坚持、创新创业的精神正和新形势下编辑人做大做强期刊所需的精神一致。
(期刊部 吴祝华)