首 页 >> 期刊部简介


期刊部简介

  南京林业大学期刊部成立于2011年,是南京林业大学的直属事业单位,全面负责南京林业大学主办期刊的编辑出版管理工作。
  期刊部下设1个综合管理办公室和4个期刊编辑部,期刊部对4种期刊实行统一管理,并负责与国内外的交流联系等具体工作。

  通信地址:南京市龙蟠路159号南京林业大学
  邮编:210037
  办公室电话: 025-85427022


南京林业大学基本信息
        南京林业大学坐落在风景秀丽的紫金山麓、碧波荡漾的玄武湖畔,是一所中央与地方共建并以地方管理为主的多科性大学。学校前身为中央大学(创建于1902年)森林系和金陵大学(创建于1888年)森林系,1952年合并组建的南京林学院,是当时全国仅有的三所高等林业院校之一。1955年华中农学院林学系(武汉大学、南昌大学和湖北农学院森林系合并组成)并入,1972年更名为南京林产工业学院,1983年恢复南京林学院名称,1985年更名为南京林业大学。
  学校占地面积6995亩,其中,新庄主校区占地1257亩,句容下蜀校区占地4370亩,南方学院淮安校区占地1327亩,江宁工程培训中心等占地41亩。现有教学科研仪器设备总值3.28亿元,图书馆纸质文献总量为150万册。
  南京林业大学作为一所以生态环境建设和生物资源培育、保护与开发利用为特色的多科性大学。为实现“黄河流碧水、赤地变青山”的宏伟目标,不断深化教育教学改革,继承发扬了艰苦创业的光荣传统,形成了“团结、朴实、勤奋、进取”的优良校风。毕业生遍布全国各地,深受用人单位欢迎。
 
南京林业大学学科建设
       学校学术实力雄厚,学科门类齐全,办学特色鲜明。现有5个博士后流动站、7个一级学科博士点、36个博士点、19个一级学科硕士点、90个硕士点和22个专业学位授权领域。现有林业工程1个国家重点学科一级学科,生态学、林木遗传育种、林产化学加工工程、木材科学与技术、森林保护学等5个国家重点学科二级学科,11个省部级重点学科,4个省级优势学科。国家重点学科数量位列江苏省属高校首位。